sábado, 18 de setembro de 2010

souflé de kumquat

a ideia saiu da Elsa que queria comer novamente um souflé de kumquat que
havia experimentado há um par de anos atrás.
o Miguel ficou, qual criança, a pedir baixinho pelo resultado final.
a Daniela preparou a máquina e eu pus as mãos na massa.



kumquat descrito na grande base de dados de frutos orientais que é o wikipédia.


200g kumquat
40g manteiga
50g farinha
2dl leite
4 gemas
4 claras
120g açúcar


untar cocottes com manteiga e polvilhar com açúcar.
abrir os frutos e retirar sementes.
triturar (sem retirar casca) e passar a polpa por um coador.
com a farinha, manteiga e leite, confeccionar um béchamel
(deverá ficar bem espesso).
adicionar a polpa de kumquat, o açúcar e as gemas e envolver
bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.
encher cada cocotte com a massa até 2/3 e levar a forno
pré-aquecido a 200º C durante 10/12 minutos.
polvilhar com açúcar em pó.

Servir quente, rápido rápido, antes que abata e perca a piada!

4 comentários:

  1. O que vale é que eu nao sei fazer nada disso. se soubesse nao podia seguir o teu blog, passava a vida a comer! =)

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  2. quem te viu e quem te vê!
    dantes rejeitavas tremoços :P
    benne lipa, benne!

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  3. Obrigado pela visita às Iscas com Elas do Outras Comidas e, principalmente, por me lembrar essa outra receita fantástica que é Iscas de Cebolada.

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