sábado, 18 de setembro de 2010

caril vegetariano

o público caseiro obriga-me a estas coisas e eu correspondo com todo o prazer.
o conceito é simples, retirar as carnes do tradicional caril e substituir por legumes, fungos, contando com as frutas e uma fonte de proteína substituta da carne, os compostos de soja, neste caso o tofu.
a guarnição é a de sempre: arroz!

para o molho:

50g Cebola
10g Alho
Azeite
Caril
Vinho branco
250ml Caldo de legumes
50g Maça
50g Manga
30g Banana
1 dl Leite de côco
1/2 dl Natas
Q.b. Sal, pimenta, piri-piri

Refogar cebola e alho em azeite, adicionar as frutas limpas e picadas.
Refrescar com vinho branco.
Adicionar caril e caldo de legumes, deixar cozer.
Triturar, passar por chinês e ligar com leite de côco e natas.

guarnição:

50g Cebola
10g Alho
50g Pimento vermelho
300g Tofu
80g Manga
80g Maça
100g Cogumelos frescos
Azeite
Coentros e cebolinho

Refogar a cebola e alho em azeite. Adicionar as frutas em cubos,
pimento em juliana e cogumelos aos quartos. Adicionar molho de
caril e o tofu. Cozer ligeiramente.
Adicionar coentros e cebolinho picado.

fotografias de daniela oliveira.

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