segunda-feira, 12 de abril de 2010

Rescaldo da 7ª edição do FIGDS

Destacado para a participação na 7ª edição do Festival Internacional de Gastronomia Desporto e Saúde, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, surge finalmente tempo da minha parte, dois dias depois do evento, para a apresentação dum post sobre o FIGDS 2010.

A representar o agrupamento das escolas de hotelaria e turismo do centro, o fundão, representado a cozinha e pastelaria por Paulo Leite (o próprio, pois) e Hugo Baptista e a restaurante por Nélia Marques, obteve um primeiro lugar na prova dedicada à criação de um buffet para dez pessoas.

Os parâmetros de avaliação eram vários, entre os quais se destacavam o equilíbrio nutricional, conjugação de sabores, apresentação, inovação, valorização da gastronomia portuguesa e o uso dos dois produtos destaque nesta edição do festival: a flor de sal e o mel.

No primeiro dia de provas, as equipas tinham que confeccionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa e servir a dois clientes. O feedback da sala foi positivo mas, infelizmente o veredicto final ficou aquém das expectativas (que eram "muitas e boas"). Na prova de serviço de mesa, a escola obteve um honroso terceiro lugar.


Foram, em suma, três dias agradáveis e cheios de competitividade.


Obrigado ao formador Pedro Rito que nos acompanhou nesta viagem, à Dra Maria José Martins que fez cerca de 1000 km num só dia para a escola participar e aos membros da equipa da EHTF que participaram com todo o empenho neste evento.


BUFFET:

Creme de Cherovia e Abóbora
Bolonhesa vegan com tagliatelle de açafrão

Chao Chao de arroz integral
Bruschetta de queijo fresco e manga
Dip de legumes com dois molhos
Tomate recheado com cogumelos e queijo fresco
Sinfonia de verdes e frutos secos com vinagrete de mel


Fruta flamejada
Salada de frutas frescas
Tartelete de Grão de bico
Xerém de mel e alperce

MENU:

Canja de bacalhau contemporânea 











Lombo de borrego em crosta de pistachos, puré de grão-de-bico e Brás de legumes










Pêra em calda de açafrão e mel, sushi doce e mousse de figos secos

6 comentários:

  1. Grandes dias estes!
    Trabalho, Empenho, Dedicação e Suor!
    Foi o que precisámos durante estes dias de concurso para sairmos com um prémio!

    Expectativas?
    Boas. Muitas e Boas!!! :D

    Grande Equipa

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  2. PARABÉNS!!! É impossível deixar de ficar orgulhoso por vos ver progredir desta forma e, apesar do brilhantismo, saber que ainda vão evoluir muito mais!

    Agora com licença, que tenho de ir ali matar esta fome súbita.

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  3. Se tivesses lá os meus coguis, ganhavas

    Abraço e 1 bagaço

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  4. muito bem grande leite,é assim mesmo.....muitos parabens.....gostei do menu....parabens...fico muito contente de te ver assim em grande...grande abraço

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