havia experimentado há um par de anos atrás.
o Miguel ficou, qual criança, a pedir baixinho pelo resultado final.
a Daniela preparou a máquina e eu pus as mãos na massa.
kumquat descrito na grande base de dados de frutos orientais que é o wikipédia.
200g kumquat
40g manteiga
50g farinha
2dl leite
4 gemas
4 claras
120g açúcar
untar cocottes com manteiga e polvilhar com açúcar.
abrir os frutos e retirar sementes.
triturar (sem retirar casca) e passar a polpa por um coador.
com a farinha, manteiga e leite, confeccionar um béchamel
(deverá ficar bem espesso).
adicionar a polpa de kumquat, o açúcar e as gemas e envolver
bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.
encher cada cocotte com a massa até 2/3 e levar a forno
pré-aquecido a 200º C durante 10/12 minutos.
polvilhar com açúcar em pó.
Servir quente, rápido rápido, antes que abata e perca a piada!
um abuso!!!!
ResponderEliminarO que vale é que eu nao sei fazer nada disso. se soubesse nao podia seguir o teu blog, passava a vida a comer! =)
ResponderEliminarquem te viu e quem te vê!
ResponderEliminardantes rejeitavas tremoços :P
benne lipa, benne!
Obrigado pela visita às Iscas com Elas do Outras Comidas e, principalmente, por me lembrar essa outra receita fantástica que é Iscas de Cebolada.
ResponderEliminar