quarta-feira, 30 de setembro de 2009
a cherovia é quem manda
capuccino de cherovia com perfume de hotelã
para participação no festival da cherovia 2009.
creme de cherovia.
espuma de natas perfumadas.
crocante de cherovia.
pena o copo de cocktail e a qualidade das fotos.
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
experiências com vieiras
Vieira e Camarão tigre com tapenade trufada, ervas, pasta de tomate confitado e espuma de bivalves com contraste de framboesa.
Tomate confitado.
pelar e retirar graínhas ao tomate.
colocar em tabuleiro, temperar de sal e pimenta, acrescentar alho laminado, folhas de oregãos, azeite e um pouco de açúcar.
levar ao forno cerca de 2horas a 60ºC.
Tapenade trufada.
triturar as azeitonas com um pouco de alho.
perfumar com azeite de trufa negra.
Ervas.
bringir salsa, coentros e um pouco de manjericão.
arrefecer, escorrer.
juntar azeite e triturar.
escorrer novamente.
Espuma de bivalves.
confeccionar bivalves. (por exemplo as tradicionais ameijoas à bulhão pato)
reservar caldo.
adicionar lecitina de soja e triturar até obter espuma.
Vieira.
temperar de sal e sumo de limão.
corar em manteiga clarificada de ambos os lados.
Camarão tigre.
Temperar e saltear em azeite.
pelar e retirar graínhas ao tomate.
colocar em tabuleiro, temperar de sal e pimenta, acrescentar alho laminado, folhas de oregãos, azeite e um pouco de açúcar.
levar ao forno cerca de 2horas a 60ºC.
Tapenade trufada.
triturar as azeitonas com um pouco de alho.
perfumar com azeite de trufa negra.
Ervas.
bringir salsa, coentros e um pouco de manjericão.
arrefecer, escorrer.
juntar azeite e triturar.
escorrer novamente.
Espuma de bivalves.
confeccionar bivalves. (por exemplo as tradicionais ameijoas à bulhão pato)
reservar caldo.
adicionar lecitina de soja e triturar até obter espuma.
Vieira.
temperar de sal e sumo de limão.
corar em manteiga clarificada de ambos os lados.
Camarão tigre.
Temperar e saltear em azeite.
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
em cima do joelho
Bacalhau confitado em azeite entre duo de purés com crocante de presunto e espuma leve de salsa.
(puré de cogumelos e de batata com açafrão e cominhos)
domingo, 6 de setembro de 2009
eventos: Essência do Gourmet
"O Palácio da Bolsa, no Porto, é palco para experiências únicas. De 18 a 20 de Setembro, os melhores Chefes, truques de cozinha, mercado Gourmet e algumas novidades.
A edição de 2009 inaugura a primeira edição do Spirits Festival e do Wine & Tapas Experience. Mas há outras experiências que já resultaram na edição anterior e agora continuam: Cozinhar com Estilo, Vinho com Atitude, Cerveja à Mesa, Cozinha Saudável, Miúdos na Cozinha, Cozinha Low Cost, Escola do Gosto, Mercado Gourmet e Livraria Gourmet. Sem esquecer o espaço para os expositores.
O Spirits Festival, que decorre no Salão árabe do Palácio da Bolsa, engloba degustações, cocktails, alianças gourmet, coleccionadores, mixologia, música e cultura.
O Wine & Tapas Experience é uma forma divertida de provar vinhos e petiscos. Ao vivo, os Chefes vão apresentar tapas clássicas e inovadoras harmonizadas com vinhos de Portugal, Argentina, Nova Zelândia e Chile. A Sogrape patrocina a experiência nas Caves Ferreira, entre as 18h00 e as 22h30 dos três dias do Essência. "
A edição de 2009 inaugura a primeira edição do Spirits Festival e do Wine & Tapas Experience. Mas há outras experiências que já resultaram na edição anterior e agora continuam: Cozinhar com Estilo, Vinho com Atitude, Cerveja à Mesa, Cozinha Saudável, Miúdos na Cozinha, Cozinha Low Cost, Escola do Gosto, Mercado Gourmet e Livraria Gourmet. Sem esquecer o espaço para os expositores.
O Spirits Festival, que decorre no Salão árabe do Palácio da Bolsa, engloba degustações, cocktails, alianças gourmet, coleccionadores, mixologia, música e cultura.
O Wine & Tapas Experience é uma forma divertida de provar vinhos e petiscos. Ao vivo, os Chefes vão apresentar tapas clássicas e inovadoras harmonizadas com vinhos de Portugal, Argentina, Nova Zelândia e Chile. A Sogrape patrocina a experiência nas Caves Ferreira, entre as 18h00 e as 22h30 dos três dias do Essência. "
in sapo.pt.
mais informações aqui.
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